fluorF's Laboratory

go to the main page

웹사이트 소개

Introduction of the website

fluorF 소개

Introduction of fluorF

새로운 소식

News

하루 이야기

Daily essay

Articles

사진첩

Album

방명록

Guestbook

facebook_fluorF twitter_fluorF youtube_fluorF linkedin_fluorF pinterest_fluorF

Articles

잡설노트

Notes

fluorF

아아 영지누나, 이게 정말 어려운 문제인 것 같아요. 현재 교육 시스템이 요구하는 바를 달성할 만한 소수에게 좋은 환경을, 그렇지 않은 이들에게는 이런 시스템에 매이지 않는 삶의 방향을 구축하는 것이 바람직할텐데, 이 복잡하고 세심한 과정을 누가 온전하게 지탱하며 수행해낼 수 있을는지요ㅡ. 천편일률적인 방식이 통용되던 과거에는 얌전히 그 길을 따라가면 그만이었겠지만, 다양한 삶의 가치가 존중받기를 바라는 요즘 시대에는... 누나 말대로 "할때 뭘 해야 할지 감을 잡는 것"이 정말 필요하지만 어려운 일인데, 그런 측면에서는 뭔가 근본적인 변화가 요구되는 게 사실인 듯 합니다.

저는... 이사간 집에 찾아 뵙는 것으로 ㅠㅠ 요즘 정말이지 서울 가기 참 힘드네요 ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)