fluorF's Laboratory

go to the main page

웹사이트 소개

Introduction of the website

fluorF 소개

Introduction of fluorF

새로운 소식

News

하루 이야기

Daily essay

Articles

사진첩

Album

방명록

Guestbook

facebook_fluorF twitter_fluorF youtube_fluorF linkedin_fluorF pinterest_fluorF

Articles

잡설노트

Notes

fluorF

안녕하세요, 공돌이님. 어싱 관련해서 제가 몇 번 찾아봤던 채널의 주인장이진 박동창 박사님을 말씀하시는 것 같군요. 저는 개인적으로는 이 분의 목소리와 설득력있는 온화한 태도가 참 마음에 듭니다. 비록 과학적인 설명에서는 결코 동의하지 않고, 그런 실험(?) 결과가 공영방송의 전파를 탔다는 것에는 유감이지만, 박동창 박사님이 여러 어르신들에게 걷는 운동을 제안하며 실제로 현장에서 어르신들과 함께 호흡하며 운동하는 모습은 무척 보기 좋아 보입니다 ㅡ 왜냐하면 저 역시 자연 속에서 걷는 운동을 한다는 것은 분명 보람차고 긍정적인 신체 활동이라고 믿기 때문이죠. 그러니 금전적 이득을 목적으로 하지 않는다는 전제 하에, 차라리 어싱이니 맨발요법이니 하는 것들이 이런 긍정적인 신체 활동 증진 운동으로 대치(代置)되는 쪽이 바람직하지 않을까 생각도 해 봅니다. 적어도 박동창 박사님은 걷는 운동 자체에만 깊이 천착(穿鑿)하신 분인 것같아 그런 금전 갈취와는 거리가 먼 분일 거라고 생각하고 싶습니다.

하지만 공돌이님도 분명 느끼시는 바가 있어서 그렇게 말씀하시는 것이겠죠 ㅡ 보통 사람들은 그렇게 소박하고 천진하지 않다는 것을요. 그렇기에 이것을 자신들의 이윤 창출의 활로로 이용하는 사람이 있으니 그게 문제입니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)