fluorF's Laboratory

go to the main page

웹사이트 소개

Introduction of the website

fluorF 소개

Introduction of fluorF

새로운 소식

News

하루 이야기

Daily essay

Articles

사진첩

Album

방명록

Guestbook

facebook_fluorF twitter_fluorF youtube_fluorF linkedin_fluorF pinterest_fluorF

Articles

잡설노트

Notes

fluorF

안녕하세요,

저는 맨발로 걷는 운동을 하는 것을 막을 생각은 전혀 없습니다! 앞의 댓글에서도 밝혔듯이 걷는 운동 자체는 무척 좋은 것이기 때문이죠. 그리고 맨발로 걷는 것은 이미 신발이 널리 쓰이기 한참 전의 석기 시대에 대부분의 인류가 취했던 보행 방식입니다. 이것이 건강에 나쁠 이유는 없습니다.

다만, 여기에는 발이 뾰족한 물건에 찔리거나 단단한 물체에 부딪혀 상하는 일이 발생하지 않는다는 전제 하에서 입니다. 사실 신발이 개발된 이유가 뭘까요? 다 발을 보호하기 위해서 아니었겠습니까?

그러니 발에 물리적인 상해를 가할 위험 요인들만 적절히 해소해 둔다면, 안전하게 조성된 흙길에서 적정 시간동안 맨발로 걷는 것은 전혀 문제되지 않을 것입니다. 기왕 하신다면 비슷한 체험을 할 동료와 함께 하는 것이 좋겠습니다. 같이 걸으며 이야기도 하고 체험도 공유하는 것이 운동을 상호 자극하는 데 더 바람직할테니 말이죠.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)